Петр Порошенко на заседании СНБО
Администрация Президента Украины

Петр Порошенко заявил о том, что вызов популизма является одним из наиболее опасных для страны. Об этом президент Украины заявил во время традиционного обращения к парламенту, которое транслировал "112 Украина".

В ходе своего выступления президент Украины отметил, что декоммунизация не уничтожила спрос на коммунистическую идеологию классовой ненависти.

"Одним из наиболее опасных является вызов популизма. Популисты словно настоящие повара взбивают сливки на волне объективного недовольства людей. Декоммунизация не уничтожила спрос на коммунистическую идеологию классовой ненависти. Более того, этот спрос усилился вследствие социально-экономического кризиса и углубления расслоения между богатыми и бедными", - отметил Порошенко.

Новости по теме: Президент заявил, что будет ветировать законы, отменяющие "безвизовые нормы"

"Электоральная ниша, освобожденная коммунистами, пустовала недолго, и очень быстро освоились несколько партий из числа недавних участников проевропейской коалиции. Над их штабами сине-желтые флаги, а социальные лозунги заимствованы из архивов коммунистов и прогрессивно-социалистической партии. В роли защитников они выглядят убедительно, пока не заглянешь в их электронные декларации", - добавил президент.