Порошенко заявил о желании свозить министра внутренних дел Италии на Донбасс

Президент собирается показать Сальвини последствия боевых действий: школы и рынки после бомбежек, детей-сирот, военных вдов и разрушенные города

Администрация Президента

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что хотел бы свозить на Донбасс министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини, известного своими высказываниями о законности "референдума" в Крыму, чтобы показать последствия боевых действий и российской агрессии. Об этом Порошенко заявил в интервью изданию La Repubblica, говорится на сайте АП.

"Я бы хотел повезти Сальвини на Донбасс, чтобы показать ему школу и рынки после российских бомбардировок, погибших детей, а также детей-сирот, военных вдов и разрушенные города. И я уверен, что тогда бы он понял, насколько нужны санкции против Москвы. На самом деле, боюсь, что ваш министр внутренних дел не знает о глубокой трагедии, которую по вине Кремля переживает Украина", - заявил Порошенко.

Новости по теме: В Италии назначены даты 5 судебных заседаний по делу нацгвардейца Маркива, обвиняемого в убийстве журналиста, - посол

Глава государства подчеркнул, что ценности всегда важнее денег и лучше выполнять свои обязательства перед ЕС, чем делать бизнес с Россией.

Президент отметил, что Украина уже четыре года является объектом российской агрессии, "когда российские солдаты на нашей территории убивают наших солдат и наших мирных граждан".

Новости по теме: Главы МИД Украины и Италии договорились об очередном заседании совместной межправительственной комиссии

"Такое грубое нарушение международного права, которое уже привело к 11 тыс. погибших, должно бы вызвать протест у любого политика, который себя уважает. Я бы мог также рассказать Сальвини об ужасных условиях, в которых находятся украинские заключенные в российских тюрьмах, или о преследовании 350 тыс. крымских татар, которые не приняли российских паспортов после незаконной аннексии со стороны Москвы", - отметил президент Украины.

Новости по теме: "Доки ти ждатимеш – я не загину": Украинские военные записали с передовой трогательное видеописьмо ко Дню матери

Напоминаем, ранее министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что считает аннексию Крыма законной, а Революцию достоинства в Украине назвал "фальшивой". В Министерстве иностранных дел Украины осудили высказывания итальянского политика, а посол Италии в Украине Давиде Ла Чечилиа заверил, что "позиция Италии по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины является четкой и последовательной".

Впоследствии посол Украины в Италии Евгений Перелыгин сказал, что заявления министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини по поводу "законности референдума" в Крыму следует воспринимать как слова политика, а не представителя правительства.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров