После финала ЛЧ НСК "Олимпийский" получил статус стадиона класса "элит"

Ранее сообщалось, что финал Лиги Чемпионов в Киеве посетили около 25 тыс. иностранцев

После проведения в Киеве финала Лиги чемпионов УЕФА НСК "Олимпийский" получил статус стадиона класса "элит". Об этом сообщили в пресс-службе стадиона.

Отмечается, что после матча представители УЕФА вручили руководству НСК "Олимпийский" сертификат о повышении категории стадиона.

"Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) подтверждает этим сертификатом, что НСК "Олимпийский" классифицируется в списке стадионов УЕФА класса элит", - говорится в тексте сертификата.

Отмечается, что до этого НСК "Олимпийский" относился к 4-й категории стадионов. Стадионы 4-й категории имеют право на проведение финальной части чемпионатов мира по футболу, чемпионатов Европы по футболу, Лиги чемпионов и Лиги Европы. Эту категорию "Олимпийский" получил после последней реконструкции и проведения финальной части Евро-2012.

НСК "Олимпийский" был построен в 1923 году. За время своей 95-летней истории арена пережила 4 реконструкции и 9 переименований. Стадион принимал соревнования Летней Олимпиады 1980 года, а также чемпионат Европы по футболу 2012 года. На арене проводятся матчи чемпионата Украины по футболу, Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА, матчи сборной Украины, концерты звезд мирового уровня и другие разноплановые мероприятия.

Напомним, Киев впервые в истории принял финальный матч Лиги чемпионов, который  состоялся 26 мая на НСК "Олимпийский". В финале испанский "Реал" обыграл английский "Ливерпуль" со счетом 3:1.

Ранее сообщалось, что всего на финал Лиги чемпионов приехало около 25 тыс. иностранцев. За порядком в столице следили 10 тыс. правоохранителей.

По данным полиции, финал ЛЧ прошел без серьезных нарушений. При этом к правоохранителям поступило от иностранных болельщиков более 70 обращений.

Президент УЕФА Александр Чеферин считает, что при организации финала Лиги чемпионов в Киеве не было ни одной ошибки

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...