Открытый источник

После обыска в доме крымского татарина Рената Параламова в поселке Нижнегорский люди в масках без опознавательных знаков увезли его в неизвестном направлении. Об этом заявил адвокат Маммет Мамбетов, передает портал "Крым. Реалии".

Параламов не выходит на связь, родственники и адвокаты не могут установить место его нахождения. "Мы были и в управлении ФСБ по Республике Крым, и в Центре по борьбе с экстремизмом, обзванивали городские и районные отделы полиции, но нигде его нет", - сказал Мамбетов.

Он уточнил, что активисты и адвокаты продолжают поиски, готовят обращения в ряд силовых органов. "Человека увезли, и никто не знает, где он находится… Люди переживают, волнуются, собираются у его дома, хотят пригласить начальника отдела полиции по району. В последнее время у нас с похищениями было спокойно, но вот теперь людей из дома увозят", - заявил адвокат.

Новости по теме: В оккупированном Крыму силовики запугивали владельца базы отдыха перед акцией крымских татар, - Смедляев

Ранее Ахтема Чийгоза, заместителя председателя Меджлиса — исполнительно-представительного органа крымских татар, который запретили в России как "экстремистский", — арестовали в январе 2015 года и продержали 15 месяцев в следственном изоляторе. После этого с многочисленными нарушениями состоялся показательный судебный процесс. В частности Ахтем был вынужден принимать участие в суде с помощью видеосвязи и поэтому не имел возможности конфиденциально общаться со своим адвокатом. Его признали виновным в организации "массовых беспорядков", связанных со столкновениями, которые произошли 26 февраля 2014 года между проукраинскими и пророссийскими протестующими. Во время этих событий погибли два человека.

11 сентября 2017 года подконтрольный Кремлю верховный суд аннексированного Крыма приговорил заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза до 8 лет лишения свободы. Такое решение уже осудили президент Петр Порошенко, украинский МИД и Совет Европы. Также ожидается, что приговор Чийгозу будет обжалован в ЕСПЧ.