После шторма на Азовском море спасатели вытащили 36 автомобилей и спасли 86 человек

Дорогу размыло в г. Приморск и на косе Обиточная Запорожской области

На побережье Азовского моря в Запорожской области в результате ливня и шквального ветра образовались промоины на дорогах. Спасатели вытащили 36 автомобилей и спасли 86 человек, передает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Сообщается, что сегодня на побережье Азовского моря был ливень и ветер со скоростью до 12 м/сек. Поэтому когда в 11:20 в районе базы отдыха "Автотурист" люди пытались выехать, автомобили застряли в песке.

Спасатели с помощью тросов и спецавто вытащили из района подтопления на твердое покрытие 11 легковушек и вывезли 46 человек, из них 9 детей. К мероприятиям привлекли четырех спасателей, которые пользовались одним спецавтомобилем.

В это время на косе Обиточная из-за резкой смены направления ветра начался шторм и колебания уровня воды, в результате чего размыло дорогу.

Сотрудники "Бердянское лесное хозяйство в Приморском районе" на тракторе МТЗ и Уазе вытащили 25 автомобилей и вывези 40 человек.

"Всего совместными силами удалось спасти 86 человек, из них 9 детей, и вытащить 36 машин. Ситуация контролируемая, проводится постоянный мониторинг, подразделения ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области находятся в боевой готовности к действиям по назначению", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в двух районах Запорожской области - Пологовском и Гуляйпольском - в результате сильного ливня было подтоплено около сотни домов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...