Посол объяснила, почему в Великобритании не рассматривают визовую либерализацию с Украиной

По словам Джудит Гоф, ситуацию осложняет то, что у киллера, который покушался на жизнь Адама Осмаева и Амины Окуевой, нашли украинский и заграничный паспорта, полученные незаконно

Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф заявила, что ее страна не рассматривает вопрос визовой либерализации с Украиной из-за безопасности. Об этом дипломат заявила в интервью НВ.

По ее словам, помимо прочего, этот вопрос осложнен прецедентом, когда паспорт гражданина Украины получил киллер, который стрелял в чеченских добровольцев АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву.

"Мы теперь ждем надлежащего расследования этого факта, чтобы убедиться в том, что процесс выдачи виз в Украине является защищенным и безопасным, поскольку в противном случае либерализация грозит уже Великобритании и безопасности ее граждан", - заявила Джудит Гоф.

Напомним, после безуспешного покушения на Адама Осмаева и Амину Окуеву в Киеве 1 июня нардеп от "Народного фронта" и советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что у нападающего обнаружили украинский и заграничный паспорта на имя Дакара Александра Венусовича. Через некоторое время подозреваемого в покушении арестовали без права на залог.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...