Пострадавшие от январского обстрела Мариуполя заявляют, что до сих пор не получили госвыплаты

В связи с этим общественные организации обратились к премьер-министру Яценюку

https://www.facebook.com/stefan.huijboom.5

Жители пострадавшего от обстрелов микрорайона Восточный в Мариуполе до сих пор не получили обещанных выплат от государства. Об этом сегодня стало известно на брифинге общественных организаций Мариуполя, пишет 0629.ua.

По сообщению общественников, 10 миллионов гривен, выделенные государством, в настоящее время находятся на счету казначейства, но не могут быть перечислены пострадавшим, так как не завершен процесс согласований среди пяти профильных министерств.

Мариупольцы отмечают, что Министерства экономического развития и торговли, здравоохранения, социальной политики, регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, финансов Украины тормозят выплаты помощи. В то же время жители города вынуждены жить в полуразрушенных квартирах, не имея средств на лечение. 

Новости по теме: Ликвидирован российский офицер, который руководил обстрелом Мариуполя, а также 10 его подельников, - СБУ

Остроту вопроса, по словам активистов, сняли усилия волонтеров, оказание помощи от обществ других городов Украины, часть затрат взял на себя бюджет города, но этих средств недостаточно для решения всех проблем, связанных с разрушением микрорайона. 

В своих выступлениях активисты подчеркнули, что если в течение 2 дней премьер-министр не сможет решить вопрос согласования сумм финансирования профильными министерствами, он должен подать в отставку. 

Напомним, 24 января в результате обстрелов микрорайона Восточный в Мариуполе погиб 31 местный житель, 117 были ранены.

Источник: 0629.com.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров