Пострадавшие в результате разгона Евромайдана продолжают блокировать зал заседаний Шевченковского суда

Активисты сообщили, что ожидают приезда президента Петра Порошенко

Пострадавшие после разгона Евромайдана продолжают блокировать зал заседаний Шевченковского суда. Об этом сообщил корреспондент в эфире телеканала "112 Украина".

"Активисты ночевали здесь всю ночь. Они являются пострадавшими во время избиения активистов на Майдане 30 ноября. Вчера они приехали на заседание, которое должно начаться в их деле, но его опять отложили из-за того, что двух подозреваемых экс-"беркутовцев" не доставили в суд. Их защитники говорят, что их не было по причине болезни. Из-за этого активисты остались в суде на всю ночь и ждут, пока выполнят их требования. Основные требования – отстранение генпрокурора, вместо которого требуют поставить одного из защитников евромайдановцев, второе требование – продвинуться в расследовании дела и создать спецсуд, который будет заниматься только делами Евромайдана", – отметил корреспондент.

Он добавил: "Активисты сообщили, что ожидают, пока к ним приедет Петр Порошенко".

Напомним, 30 ноября - годовщина "избиения студентов" на Евромайдане, после которого протесты приобрели массовый характер. В ночь на 30 ноября около 04:10 "Беркут" силой разогнал на Майдане Независимости протестующих студентов, которые стояли там в поддержку евроинтеграционного курса государства. Тогда четыре человека получили телесные повреждения средней тяжести, еще 38 – легкие телесные повреждения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...