Пострадавшую в результате нападения Екатерину Гандзюк перевозят в Киев на санитарном самолете

Она была в реанимации в течение полутора суток

Екатерина Гандзюк Из открытых источников

Советницу мэра Херсона, пострадавшую в результате нападения, срочно перевозят в столицу санитарным самолетом. Об этом сообщил политолог Виктор Таран на странице в Facebook.

"Екатерину Гандзюк срочно санитарным самолетом перевозят в Киев. Врачи отказываются комментировать причины", - написал Таран.

В комментарии к посту ведущая новостей на "24 канале" Дария Кудимова написала: "Провели профессиональный консилиум и решили, что она транспортабельна, а на месте оказать ей необходимую помощь возможности нет, в столичном ожоговом центре - наиболее современное оборудование, лучшее в Украине!"

В то же время "Громадське" со ссылкой на слова врача сообщает о том, что ее выписали из Херсонской областной клинической больницы.

Напомним, во вторник, 31 июля, на советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома. Мужчина облил ее кислотой, женщину госпитализировали. 

Она получила химический ожог более 30% тела. Это волосистая часть головы, лицо, руки, ноги, передняя часть грудной клетки, ожог левого глаза.

Сообщалось, что Гандзюк находилась в стабильно тяжелом состоянии.

Нападение на сотрудницу горсовета Херсона переквалифицировали с "Хулиганства" на "Тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания", а через некоторое время - на "Покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью".

Дело взял под личный контроль генеральный прокурор Юрий Луценко.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...