Харьков, 20 октября
057.ua

Беременную женщину, пострадавшую во время ДТП в Харькове 18 октября, врачи вывели из состояния искусственного сна. Об этом говорится в сообщении Харьковской областной государственной администрации

"В больницах сейчас остаются трое пострадавших в ДТП. Одну из двух пациенток неотложки выписали - она продолжит лечиться амбулаторно. В областной клинической больнице проходят лечение две пациентки. Состояние беременной женщины улучшилось, она уже в сознании, дышит самостоятельно и пытается садиться. Ее перевели из реанимационного отделения в гинекологию. Ребенок тоже развивается нормально", - рассказала и.о. начальника Управления здравоохранения ХОГА Галина Сироштан.

Напомним, на момент аварии женщина находилась на 20-й неделе беременности. По прогнозам врачей, ей и ребенку ничего не угрожало. По словам Зоряна Шкиряка, женщина перманентно находилась в состоянии комы.

Ранее сообщалось о том, что резонансное ДТП в Харькове случилось вечером 18 октября. Елена Зайцева, приемная дочь известного бизнесмена Василия Зайцева, находилась за рулем автомобиля Lexus RX. Установлено, что она проехала на красный свет, что послужило причиной столкновения с автомобилем Volkswagen Touareg, которым управлял Геннадий Дронов. По данным СМИ, он является местным ритейлером. В результате столкновения Lexus отбросило на тротуар, где находилась группа людей, шестеро из них погибли.

По итогам случившегося Зайцеву арестовали на два месяца без права внесения залога. Суд также лишил ее водительских прав и наложил арест на оба автомобиля - участника ДТП. В ходе судебного заседания сторона обвинения утверждала, что девушка во время ДТП находилась под воздействием опиатов. В свою очередь защита заявила, что Зайцева употребляла успокоительное перед экспертизой. Версия ее защиты – в ДТП виноват водитель Touareg, который двигался на желтый свет светофора. Защита Геннадия Дронова это обвинение опровергает, заявляя, что водитель Touareg двигался на зеленый свет. Ранее он проходил по делу как свидетель. Позже суд отказался признать Дронова потерпевшим и избрал ему меру пресечения в виде ареста на 42 дня без права внесения залога.