Потерпевшие не явились на суд по делу экс-депутата Харьковского горсовета Лесика

Потерпевшие не явились на суд по делу экс-депутата Харьковского горсовета Андрея Лесика, и потому рассмотрение дела перенесли на 23 июля, сообщил сам обвиняемый в комментарии "112 Украина".

"Потерпевшие сегодня решили даже не приходить на заседание, ввиду чего заседание перенесено на 23 июля на 9:45 утра. Ну и самое главное, что эти оба дела, которые возбуждены против меня, носят сугубо политический характер", - заявил Лесик.

Пока адвокат Лесика и судья, ведущий дело, в отпусках, Дзержинский районный суд рассматривает ходатайство ответчика об отводе судей.

Лесик уточнил, что ни поста в Facebook за 16 апреля 2014 года на его странице нет, ни избиения сотрудников СБУ не было. "Сами потерпевшие - это мои же следователи, которые вели мои дела о сепаратизме", - рассказал он.

Напомним, ему инкриминируют сепаратизм и избиение сотрудников СБУ. Оба производства в настоящее время объединены в одно дело. 

На сегодня Андрей Лесик находится под круглосуточным домашним арестом. После ряда судебных заседаний по ходатайству, избранию или продлению меры пресечения и других подготовительных моментов до сих пор не началось рассмотрение дела по существу.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров