Под Киевом подразделения Национальной гвардии Украины впервые выполнили прыжки с самолета Ан-26 с высоты 800 и 1500 м. Об этом сообщает пресс-служба НГУ.

В течение длительного времени подразделения отрядов специального назначения Нацгвардии проходили специальную подготовку для того, чтобы выполнить элемент десантирования с самолета.

"Особенности десантирования с самолетов заключаются в том, что они могут перевозить личный состав на значительные расстояния и можно осуществлять десантирование с больших высот", – сообщил подполковник Ярослав Кравец.

Приземление произошло на подходящую площадку для того, чтобы в дальнейшем быть готовыми выполнять тактические задачи.

Подобные прыжки дают возможность военнослужащим специального назначения НГУ совершать прыжки в сложных метеорологических условиях и быстро доставлять личный состав для выполнения боевого задания при необходимости. Десантирование может осуществляться и с оружием, и с грузовыми контейнерами. Такие прыжки требуют от личного состава слаженных действий и высокой подготовки.

Командование Национальной гвардии Украины заверило, что и впредь будет проводить учебно-тренировочные прыжки с самолетов различных типов.