Пожар в Балаклее: Продолжается тушение двух очагов возгорания

В пределах технической зоны проводится тушение тремя пожарными танками ВСУ и авиацией

На месте пожара в Балаклее (Харьковская область) на территории военных складов продолжается тушение двух очагов возгорания. Об этом говорится в сообщении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Сообщается, что по состоянию на 08:00 5 мая на технической территории воинской части "65 Арсенал" в Балаклее наблюдается незначительное тление 2 отдельных очагов возгорания. Взрывов боеприпасов не наблюдается.

Также сообщается, что еще накануне пожар в Балаклее был локализован на площади около 35 гектаров. В пределах технической зоны проводится тушение тремя пожарными танками ВСУ и авиацией. Всего с начала тушения пожара авиация осуществила 23 сброса воды. Продолжается  временный запрет использования воздушного пространства в радиусе 30 км и высотой 6 км.

Ранее сообщалось, что днем 3 мая на военных складах в Балаклее Харьковской области произошел пожар. По данным источника 112.ua в Министерстве обороны Украины, во время выполнения технических работ пожарный танк наехал на неизвестное взрывное устройство. Произошел взрыв, начался пожар, который привел к серии взрывов боеприпасов. 

В то же время в Генеральном штабе отметили, что на прежней технической территории 65-го арсенала в Балаклее загорелась трава. Там проводили работы по очистке и разминированию остатков снарядов, которые не разорвались в результате прошлогоднего пожара, начался новый пожар.

Около 19:30 пожарным удалось локализовать основные очаги пожара.

Правоохранители расследуют инцидент как халатное отношение к военной службе.

Напомним, в марте 2017 года в Балаклее Харьковской области вспыхнул пожар на складах боеприпасов, взрывчатка стала детонировать. Была организована эвакуация жителей из 7-километровой зоны поражения (позже ее расширили до 10 км). Над опасной зоной были запрещены полеты, ограничено движение на дорогах. СБУ квалифицировала инцидент как диверсию.

Через полгода расследования генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что был установлен факт того, что с территории России прибыл беспилотник, который сбросил термобарические заряды, ставшие причиной взрыва под Балаклеей.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...