Пожар в Балаклее: Сотрудники ГосЧС продолжают обследовать территорию

Ситуация находится под контролем ГосЧС

соцсети

Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям продолжают обследование территории военного арсенала в Балаклее Харьковской области. Об этом сообщает пресс-центр ГосЧС. 

"По состоянию на 7:00 8 мая ситуация контролируется. Пешими патрулями проводится обследование территории. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечено 35 чел. и 12 ед. техники, в том числе от ГосЧС 6 чел. личного состава, 2 ед. техники", - говорится в сообщении. 

Напомним, что 3 мая на военных складах в Балаклее Харьковской области произошел пожар. По данным источника 112.ua в Министерстве обороны Украины, во время выполнения технических работ пожарный танк наехал на неизвестное взрывное устройство. Случился взрыв, начался пожар, который привел к серии взрывов боеприпасов. 

В Генеральном штабе отметили, что на прежней технической территории 65-го арсенала в Балаклее загорелась трава. Там проводили работы по очистке и разминированию остатков снарядов, которые не разорвались в результате прошлогоднего пожара, начался новый пожар.

В Минобороны рассматривают несколько версий пожара. Первая - возгорание сухой травы на участке технической территории, которая не была очищена от взрывоопасных предметов путем попадания под гусеницы пожарного танка посторонних предметов, а именно подрывников, элементов пороха, которые вызвали возгорание.

Вторая - причиной могло стать попадание искры от выхлопной трубы этого же пожарного танка.

Третья версия - действие солнечных лучей на взрывоопасные предметы, которые находились на неочищенной территории, повлекшее их возгорание.

Около 19:30 пожарным удалось локализовать основные очаги возгорания.

Правоохранители расследуют инцидент как халатное отношение к военной службе.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров