ГосЧС

Полиция объявила о подозрении и допросила руководителя танцевального коллектива "Адель" Татьяну Егорову, чьи подопечные погибли при пожаре в лагере "Виктория", и в комнате которой произошло возгорание. Об этом сообщили родители детей-участников ансамбля, передает "Думская".

"Выяснилось, что возгорание началось в ее комнате, и она была единственной взрослой в сгоревшем корпусе", - рассказали родители. Отмечено, что сегодня Егорову допрашивали в Киевском отделе полиции города.

Как сообщается, в ходе допроса ей стало плохо, вызвали скорую помощь, однако ни одно городское медицинское учреждение не принимало пациентку.

В результате художественного руководителя отвезли в частное медучреждение. В то же время родители уверены, что Егорова спасла жизнь их детей, потому что она выводила воспитанников из горящего здания.

Новости по теме: В Одессе после пожара в детском лагере родители пришли штурмовать мэрию

Кроме того, по словам отца одной из участниц коллектива, при поселении дети жаловались на то, что в их корпусе нельзя было нормально купаться, поскольку периодически било током. И тогда, по информации издания, администрация лагеря посоветовала им надевать в душе резиновые тапочки.

Отключенную сигнализацию также объяснили тем, что она срабатывала каждый день, поэтому ее отключили на ночь, чтобы она никого не будила.

Отметим, коллектив "Адель" – муниципальный, и под конец сезона мэрия премировала его участников 50 бесплатными путевками в "Викторию". Поехали только дети школьного возраста.

Напомним, ночью в одесском лагере "Виктория" произошел масштабный пожар. Дети выпрыгивали из окон, чтобы спастись от огня. Сообщалось, что в лагере находилось 42 ребенка, трое из них погибли.

Ранее начальник Главного управления национальной полиции в Одесской области генерал Дмитрий Головин заявил о задержании по подозрению в нарушении правил пожарной безопасности директора детского лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна.