Пожар в Ичне продолжают тушить авиацией ГосЧС

По состоянию на 12:30 авиацией проведена воздушная разведка технической территории арсенала и совершено 7 сбросов воды

пресс-служба Минобороны Украины

В Черниговской области авиация ГосЧС продолжает тушить пожар на территории артскладов близ Ични, в частности по состоянию на 12:30 авиацией проведена воздушная разведка технической территории арсенала и совершено 7 сбросов воды. Об этом сообщается на сайте ГосЧС.

На складах Минобороны продолжается тушение пожара и детонация боеприпасов. Погибших и травмированных в результате чрезвычайной ситуации не зафиксировано.

К тушению привлечены 2 инженерные машины разграждения, 4 пожарных танка Вооруженных сил Украины и 2 самолета АН-32П ГосЧС. Для заправки водой пожарных танков привлечено 12 автоцистерн ГосЧС.

Новости по теме: Масштабный пожар в Ичне показали с воздуха (видео)

Пиротехническими подразделениями обеспечено реагирование на 51 случай выявления взрывоопасных предметов местным населением.

Председатель ГосЧС Николай Чечеткин в Facebook отметил положительную динамику в ликвидации последствий.

"На месте чрезвычайной ситуации на Черниговщине авиацией ГосЧС Украины проведена воздушная разведка технической территории арсенала. Можем говорить о положительной динамике", - заявил Чечеткин.

Новости по теме: Луценко: Начальника склада боеприпасов в Ичне уволили за невыполнение контрдиверсионных мероприятий

Также сейчас оцениваются масштабы разрушений, чтобы в дальнейшем предоставлять компенсации. Об этом заместитель начальника Нацполиции Александр Фацевич сообщил журналистам на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Уже создана комиссия, которая будет делать оценку. У меня есть информация, что с сегодняшнего дня будет подворовой обход и будет делаться оценка повреждений, чтобы гражданам предоставлять компенсацию", - заявил Фацевич.

Как сообщалось, взрывы на складах с боеприпасами вблизи города Ичня начались 9 октября около четырех утра. На месте происшествия организовали штаб ликвидации пожара. 

Также в районе населенного пункта Ичня закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение автомобилей и поездов

В ГосЧС также сообщили, что в зону отселения попадают около 20 тыс. человек.

Сообщалось, что спасатели локализовали 35% территории пожара. В Минобороны сообщили, что на момент начала пожара на артскладах находилось 69,5 тыс. тонн боеприпасов.

Новости по теме: На военных складах в районе Ични на момент начала пожара находилось 69,5 тыс. тонн боеприпасов, - Полторак

Военная прокуратура уже открыла уголовное производство по статье "Халатность". СБУ рассматривает три версии детонации боеприпасов: совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы; нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов; умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов.

Петр Порошенко потребовал быстрых результатов расследования взрывов на артскладах в Ичне.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров