112.ua

Правоохранители проводят расследование в отношении бывшего заместителя городского главы Одессы и чиновника Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщила спикер прокуратуры Одесской области Инна Верба в эфире телеканала "112 Украина". 

"Еще в двух направлениях продолжается расследование, это 367 статья - служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия. Там есть два фигуранта - это бывший заместитель городского головы и чиновник ГУ ГосЧС", - сказала она. 

По словам спикера, прокуратура в ближайшее время намерена передать в суд обвинительный акт для рассмотрения по существу. Обвинение касается нарушений пожарной безопасности, что привело к тяжелым последствиям, то есть к смерти трех детей. 

Напомним, что Приморский суд Одессы оставил директора детского лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна под арестом еще на 60 суток. В ответ на это директор детского лагеря объявил голодовку. 

В ночь на 16 сентября в одесском лагере "Виктория" произошел масштабный пожар. На тот момент в корпусе, где произошло возгорание, находились 42 ребенка. Трое из них погибли, трое были госпитализированы.

16 сентября 2017 года к зданию мэрии на Думскую площадь пришли родители детей, активисты и оппозиционеры с требованием организовать встречу с мэром Геннадием Трухановым и его заместителем. Люди несколько раз пытались штурмовать здание мэрии.

18 сентября вице-премьер Геннадий Зубко провел в Одессе совещание с представителями ГосЧС и местной власти в связи с трагедией. Кроме того, в тот же день арестовали директора лагеря и воспитательницу, которая отвечала за пожарную безопасность. Позже Апелляционный суд в Одессе отпустил на поруки 23-летнюю воспитательницу лагеря "Виктория".

В связи с трагедией от должностей отстранены три одесских чиновника.

Позже в полиции сообщили, что пожар в детском лагере "Виктория" в Одессе мог возникнуть из-за включенного кипятильника.