Пожар в "Виктории": Директору детского лагеря продлили арест до 11 мая

Несколько депутатов хотели взять Саркисяна на поруки

Петрос Саркисян Думская.net

Киевский районный суд г. Одессы до 11 мая продлил арест бывшего директора детского лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна. Соответствующее решение было принято 12 марта, передает пресс-служба суда.

Сторона защиты просила избрать меру пресечения в виде домашнего ареста из-за ухудшения состояния здоровья обвиняемого. Также на судебное заседание явились несколько депутатов, которые просили передать обвиняемого им под личное поручительство.

По словам адвоката, у Саркисяна серьезные проблемы со здоровьем, и он постоянно находится в медчасти СИЗО.

"Я получил инфаркт. Я находился на лечении в кардиологических больницах. Я не понимаю, почему я должен сидеть", - заявил журналистам Саркисян, передает "Думская".

Из-за того, что не все потерпевшие явились на судебное заседание, вопрос о назначении уголовного производства к судебному разбирательству решить не удалось, судебное заседание отложено на 10 апреля 15:30.

Отметим, Саркисяна обвиняют в нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекших гибель людей и имущественный ущерб в особо крупном размере (ч. 2 ст. 270 УК Украины).

12 января суд продлил Саркисяну арест на 60 суток, тогда он объявил голодовку.

Напомним, в ночь на 16 сентября в одесском лагере "Виктория" произошел масштабный пожар. На тот момент в корпусе, где произошло возгорание, были 42 ребенка. Трое из них погибли, трое были госпитализированы.

16 сентября 2017 года в здании мэрии на Думскую площадь пришли родители детей, активисты и оппозиционеры с требованием организовать встречу с мэром Геннадием Трухановым и его заместителем. Люди несколько раз пытались штурмовать здание мэрии.

18 сентября вице-премьер Геннадий Зубко провел в Одессе совещание с представителями ГосЧС и местной власти в связи с трагедией. Кроме того, в тот же день арестовали директора лагеря и воспитательницу, которая отвечала за пожарную безопасность. Позже Апелляционный суд в Одессе отпустил на поруки 23-летнюю воспитательницу лагеря "Виктория".

В связи с трагедией от должностей отстранены три одесских чиновника.

Позже в полиции сообщили, что пожар в детском лагере "Виктория" в Одессе мог возникнуть из-за включенного кипятильника.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...