Порошенко, семья Шеремета и Комитет журналистов
Администрация Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко встретился с семьей Павла Шеремета, а также с представителями международной организации Комитета защиты журналистов, сообщает пресс-служба Администрации президента

Порошенко отметил, что он, как и журналисты, заинтересован в прозрачном расследовании убийства Павла Шеремета. Он подчеркнул, что правоохранительные органы должны в ближайшее время провести публичный отчет о результатах следствия.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

22 июля в сети появилась видеозапись с камер наблюдения, на которой зафиксирован момент закладки взрывчатки под авто журналиста.

По поводу случившегося генпрокурор Украины Юрий Луценко выразил мнение, что убийство Шеремета может быть частью большого плана. Также Луценко пообещал с позором уволить правоохранителей, которые "слили" видео из материалов следствия по убийству Шеремета. Ключевая версия следствия – месть за профессиональную деятельность.

Отметим, по делу Шеремета было проведено журналистское расследование. В нем говорится, в частности, что возле дома журналиста находился сотрудник Службы безопасности Украины Игорь Устименко. В СБУ заявили, что Устименко уволили из ведомства в 2014 г. 

Шеремет был похоронен 23 июля в Минске.