Правоохранители ликвидировали канал незаконной перевозки людей в РФ через Крым

Задержали транспортные средства, с помощью которых перевозили людей

Олег Слободян. Фото из архива. www.ukrinform.ua

Госпогранслужба, СБУ и прокуратура ликвидировали канал незаконной переправки лиц в РФ через оккупированный Крым. Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян во время брифинга 15 декабря.

По его словам, вчера провели мероприятия по документированию действий нарушителей, которые наладили канал незаконной переправки лиц в (из) РФ через оккупированный Крым через КПВВ "Чаплинка" с использованием автобусных пассажирских перевозок.

По данному факту открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины, совершенные организованной группой или совершенные из корыстных побуждений) и ч. 1 ст. 332-1 (Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее) УК.

Слободян отметил, что "водители анонсировали автобусную перевозку с материковой Украины на временно оккупированный Крым и далее в РФ, в частности Краснодар, через закрытые украинской властью пункты пропуска. Они неподалеку от КПВВ высаживали пассажиров, после чего те пешком преодолевали админграницу, а на оккупированном полуострове садились на другой автобус.

"По результатам мероприятий, которые проводились одновременно в Херсонской, Николаевской и Одесской областях, транспортные средства, на которых осуществлялись перевозки, задержаны. В отношении причастных лиц проводятся следственные действия", - добавил Олег Слободян.

Новости по теме: На свой страх и риск. Особенности путешествий через Россию в "ЛДНР"

Напомним, на временно оккупированной территории Луганской области наладили нелегальный канал пассажирских перевозок через государственную границу Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров