Правоохранители открыли уголовное производство по факту смертельного ДТП в Запорожье

Сейчас продолжается досудебное расследование

Фото с места происшествия Полиция Запорожской области

По факту смертельного ДТП в Запорожье, в результате которого погибли супруги, а их дети пострадали, открыто уголовное производство по признакам ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции. 

"Открыто уголовное производство по признакам ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет. Продолжается досудебное расследование", - говорится в сообщении. 

Напомним, что сегодня, 9 июня в Запорожье на Набережной магистрали произошло смертельное ДТП, в результате которого погибла семейная пара, трое детей госпитализированы. 

Как установили правоохранители, водитель автомобиля "ВАЗ-2101", двигаясь в сторону моста Преображенского, остановился на крайней левой полосе дороги для осуществления разворота. Он пропускал встречное движение автотранспорта.

За ним остановился водитель автомобиля "Пежо-307" для осуществления такого же маневра. Позади ехал "ВАЗ-2108" водитель которого, совершил столкновение с "Пежо-307". Тот в свою очередь, столкнулся с автомобилем "ВАЗ-2101".

В результате аварии, водитель и пассажир автомобиля "ВАЗ-2108" погибли на месте. Трое пассажиров этой же машины (несовершеннолетние девушки), в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу.

В автомобиле "Пежо-307" получил повреждения водитель, а в автомобиле "ВАЗ-2101" пострадала женщина-пассажир.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров