В Луганской области полицейские предупредили заказное убийство одного из предпринимателей, сообщает пресс-служба областной полиции.

"В ходе проведения оперативной операции правоохранители возле дома потенциальной жертвы задержали двух исполнителей - 42 и 38 лет ранее судимых мужчин. Одновременно с этим другая группа оперативников вместе со спецназначенцами задержала организатора этого преступления, который руководил группой исполнителей, находясь в Донецкой области", - говорится в сообщении.

В ходе следствия было установлено, что один из исполнителей освободился из места лишения свободы в 2016 году по "Закону Савченко", где отбывал наказание за совершение имущественных преступлений. Отметим, что задержанным мужчинам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Также сообщается, что в ходе задержания исполнителей заказного преступления в машине, на которой они приехали, была обнаружена граната "Ф-1", а непосредственно у самих мужчин граната "Ф-1" и револьвер системы "Наган", снаряженный 5-ю патронами.

В рамках открытого уголовного производства продолжается досудебное следствие.

Новости по теме: В аэропорту "Херсон" задержан россиянин, разыскиваемый Интерполом за убийство

Напомним, в апреле полиция задержала четырех участников преступной группы, которые убили руководителя стоматологических клиник. Спецоперация проходила на территории трех областей - Киевской, Житомирской и Черниговской. 

Новости по теме: В Донецке происходит перегруппировка техники боевиков, - АП