Правоохранительные органы пришли с обыском в офис информационного агентства и телеканала Zik во Львове. Об этом 6 сентября сообщили в PR-отделе канала.

"Причиной обысков являются якобы следственные действия в рамках дела о смертельном ДТП с участием автомобиля, который принадлежит инвестору ZIKа Петру Дыминскому", – говорится в сообщении.

По информации информагентства "Українські новини", спецподразделение КОРД также проводит обыск у охранника Дыминского Андрея Борща. Об этом изданию сообщил его адвокат Владислав Матяшук. По словам адвоката, обыск проводится по месту жительства охранника.

Ранее сообщалось, что 6 сентября во Львове в главном офисе бизнесмена Петра Дыминского, уехавшего за границу после смертельного ДТП с участием его автомобиля, сотрудники Главного следственного управления Нацполиции проводят обыски.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей  странице в Twitter написал, что цель обысков – получение образцов ДНК для сравнения с теми, что изъяты из автомобиля Дыминского.

Напомним, во Львовской обл. 18 августа в ДТП столкнулись Mercedes S 65 и Opel Astra, в результате чего погибла 31-летняя женщина. Брат погибшей Натальи Трилы Степан Мацевко на своей странице в Facebook написал, что именно Дыминский был за рулем Mercedes. Мацевко утверждает, что после ДТП Дыминский, не оказав первой медицинской помощи, пересел на внедорожник Lexus и уехал, а к Mercedes подошел его охранник и начал утверждать, что это он был за рулем.

"Столкновение было очень сильным, от авто сестры не осталось ничего, Mercedes слетел в кювет и врезался в дерево. Но почему-то на водителе, который утверждает, что был за рулем, нет ни одной царапины или синяка. Также есть свидетели, которые видели, как Дыминский пересаживался во внедорожник", – писал Мацевко.

Через некоторое время генпрокурор Юрий Луценко заявил, что человек, взявший на себя ответственность за управление автомобилем, который совершил ДТП с участием бизнесмена Дыминского, не был за рулем. Сам же Дыминский улетел в Женеву после вызова на допрос о смертельном ДТП.

5 сентября охраннику Дыминского Андрею Борщу, которому выдвинули подозрение в совершении смертельного ДТП, изменили меру присечения - из пребывания в СИЗО на круглосуточный домашний арест.