"Черная касса" таможенников
Facebook Юрия Луценко

В Волынской области правоохранители разоблачили таможенников, которые собирали с граждан "благодарность" за контрабандное перемещение транспорта и товаров. Об этом сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

"Прокуратура Волынской области совместно с УЗЭ области в рамках уголовного производства по факту системного злоупотребления должностными лицами обласной таможни провела обыски помещений одного из СПД и по месту жительства его руководителя", - сообщил Луценко.

Обнаружено и изъято "черную кассу" таможни в сумме 90 тысяч долларов США и 290 тысяч гривен, документы, удостоверяющие незаконное происхождение указанных средств, полученных в результате контрабандного перемещения транспорта и товаров, 11 тонн неучтенного спирта, линию по несанкционированного производства подакцизных товаров, значительное количество необлікованоі древесины.

Как сообщалось ранее, при задержании на взятке главный инспектор Киевской таможни пытался бежать на авто и устроил масштабное ДТП.