Из открытых источников

Правоохранители разрешили активистам пронести пенопласт и палатки через металлическое ограждение к зданию Верховной Рады. Об этом передает "Украинские новости".

Около 22:15 правоохранители начали пропускать активистов с палатками и пенопластом. До этого их окружили и никого не пропускали.

Новости по теме: Задержанные под Радой активисты вернулись в палаточный городок

В палаточном городке остаются около 400 активистов, порядок обеспечивают такое же количество правоохранителей.

Напомним, в Киеве под стенами Верховной Рады 17 октября началась акция протеста соратников бывшего губернатора Одесской области, а ныне лидера партии "Рух нових сил" Саакашвили и ряда других оппозиционных политиков. Организаторы и участники мероприятия требуют от парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд. Во время митинга несколько раз происходили драки, в результате которых по официальным данным пострадали четверо человек, в том числе один полицейский, участник АТО.

После акции протеста ее участники остались ночевать в палатках, которые установили на вул. Грушевского и в Мариинском парке. По словам митингующих и правоохранителей, ночь прошла спокойно без каких-либо серьезных инцидентов.

Новости по теме: Князев: Разгона палаточного городка не будет

На утро 18 октября возле Верховной Рады находились около 200 участников акции.