Оперативно-розыскные подразделения Госпогранслужбы Украины совместно с правоохранительными органами Республики Молдова в течение нескольких месяцев осуществляли разработку и впоследствии ликвидировали транзитный канал контрабанды гашиша из Испании в РФ. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"На днях сотрудники МВД Республики Молдова в пункте пропуска "Галац-Джурджулешты" на въезд из Румынии остановили автомобиль, за рулем которого находился гражданин Молдавии. В автомобиле обнаружили 30 кг гашиша из Испании", - сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Украинские пограничники установили, что организатор контрабанды этой партии наркотиков - гражданин Молдавии. Он за четыре дня до объявления в международный розыск Интерполом прибыл в Украину.

"В рамках международной правовой помощи департамент оперативной деятельности Госпогранслужбы принял решение о задержании организатора. В конце прошлой недели сотрудники Госпогранслужбы совместно с работниками Национальной полиции во Львовской области задержали злоумышленника в г. Трускавец", - рассказали в ГПСУ.

При этом в Госпогранслужбе Украины отметили, что рассчитывают на дальнейшее эффективное сотрудничество в противодействии трансграничной преступности на украинско-молдавской границе.