Массовые беспорядки 9 мая в Днепре
пресс-служба ГПУ

Правоохранители установили личности троих организаторов столкновений, которые произошли в Днепре во время мероприятий, посвященных 9 мая, а также двоих лиц, которые платили деньги "титушкам" за избиение ими людей. Об этом сообщил заместитель прокурора Днепропетровской области Роман Токарь во время брифинга, передает "Интерфакс-Украина". 

"У следствия есть все доказательства о причастности этих людей к стычкам 9 мая", - сказал он. 

Токарь отметил, что в распоряжении следователей есть соответствующие видео-, фото- и телефонные разговоры.

По его словам, следствие находится на завершающей стадии и в ближайшие дни подозреваемым будут переданы для ознакомления материалы досудебного расследования. Он уточнил, что речь идет о 5 подозреваемых, которые находятся сейчас в СИЗО. В прокуратуре предполагают, что уже на следующей неделе уголовное производство будет отправлено в суд.

Роман Токарь также рассказал, что за месяц с момента инцидента следователи опросили 136 свидетелей, провели 38 обысков, 14 человек были признаны потерпевшими, 16 объявлено о подозрении. В то же время, по его словам, пока следователям не удается установить личности полицейских полка особого назначения, которые избивали участников акции, поскольку они находились в камуфляжной форме и поэтому идентифицировать их очень сложно.

Напомним, что в Днепре 9 мая произошла массовая драка, было травмировано 14 человек. Среди травмированных - участники АТО, а среди тех, кто их бил, как сообщается, были так называемые "титушки". Прокуратура отстранила от службы трех полицейских на время расследования событий 9 мая, также были уволены начальники областной и городской полиции.