Правоохранители задержали подозреваемых в покушении на одесского общественного деятеля Михайлика, - источник

По словам источника, речь идет о нескольких подозреваемых

Олег Михайлик Думская

Правоохранительные органы задержали подозреваемых в покушении на одесского общественного деятеля Олега Михайлика. Об этом сообщил источник в Национальной полиции, передают "Українські новини".

"Задержали подозреваемых", - заявил источник в полиции.

По словам источника, речь идет о нескольких подозреваемых.

Другой информации он не сообщил, но стало известно, что задержание состоялось во вторник.

Национальная полиция пока официально не комментирует эту информацию.

По последней информации, в нападении задержаны три человека, на допросе они якобы признались в совершении преступления, передает Insider со ссылкой на источник.

Все трое - входят в этническую преступную группировку грузин.

"Привлекаются уже не впервые. Их вычислили по сигналу телефона с места нападения, вызвали на допрос и они во всем признались", - добавил источник.

По словам источника, один из подозреваемых - парализованный инвалид первой группы. У него полицейские якобы обнаружили пистолет, из которого стреляли в Михайлика. После 7-часового допроса в полиции у подозреваемого случился кризис и его пришлось госпитализировать. К нему в больницу приехал консул Грузии.

Как сообщает "Думская", подозреваемый отрицает свою вину. Адвокат Владимир Поярков, заявил, что подозреваемый сам решил сам явиться в полицию, после того как узнал что его разыскивают. Сопровождали его друг и брат. У правоохранителей ему стало плохо (сказались травмы, полученные четыре года назад), и мужчину госпитализировали. Оружия у него нет и не было, свою причастность к покушению он отрицает.

Подозреваемый в покушении на убийство Олега Михайлика Думская.net

Напомним, в общественного активиста Олега Михайлика стреляли 22 сентября в Одессе

По факту происшествия открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 15 и ст. 115 Уголовного кодекса Украины ("Покушение на умышленное убийство"). Сейчас полиция рассматривает пять основных версий нападения

Также сообщалось, что для расследования нападения на Олега Михайлика в Одессе создана усиленная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли опытные следователи, оперативники и работники СБУ.

Позже в Одессе около ста человек вышли на протест из-за стрельбы в Михайлика. Они требовали отставки руководителей полиции и прокуратуры области.

Сегодня днем стало известно, что состояние Олега Михайлика улучшается.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров