Олег Радковский
Таймер

Правоохранители задержали предполагаемых нападавших на заместителя главы Одесского облсовета Олега Радковского. Об этом сообщил начальник ГУ НП в Одесской области Дмитрий Головин на своей странице в Facebook. 

Так, задержаны двое мужчин 1990 и 1994 гг. рождения. 

"В настоящее время полицией и СБУ с привлечением КОРД проведен 31 обыск в помещениях и гаражах подозреваемых. Выявлено вероятное орудие преступления - автомобиль KIA и карабин калибра 5,6 мм. Также 2 карабина калибра 7,62 мм, 2 пистолета, 614 патронов различного калибра, 7 пистолетов травматического действия, 2 револьвера и 3 охотничьих ружья", - отметил он. 

У предполагаемых преступников была форма с шевронами полиции и маски. Полиция также изъяла 14 мобильных телефонов, рации, номерные автомобильные знаки, в том числе болгарские. По информации следствия, задержанные имели криминальные связи. 

Советник председателя Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк в эфире телеканала "112 Украина" рассказал, что им вручили подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 (умышленное убийство). Он отметил, что задержанные были замешаны и в других уголовных делах. 

"Задержали сейчас двух лиц в порядке статьи 208 с доказательствами, оружием и другими фактическими доказательствами в причастности к подобным правонарушениям и в области, и на территории Украины, и в других областях - есть имеющиеся доказательства. Это один житель Одессы и житель Херсона. Это группа киллеров, которая долгое время занимается различными уголовными делами различного характера", - сказал он. 

Мотивы нападения на Радковского пока не разглашаются, однако Форостяк уточнил, что они не имеют отношения к политической деятельности. 

"Сейчас не разглашается (мотивы нападения, - ред.). Но это не имеет отношения к политической деятельности, скорее к хозяйственной и коммерческой", - добавил советник. 

Напомним, неизвестные совершили покушение на заместителя председателя Одесского облсовета Олега Радковского в центре Одессы вечером в среду, 4 октября. По данным пресс-службы облсовета, Радковский получил три огнестрельных ранения. Позже полиция квалифицировала нападение как покушение на убийство. Сообщалось, что чиновника доставили в больницу и приставили к нему круглосуточную охрану. 

Медики его прооперировали и извлекли одну из пуль, которая застряла рядом с позвоночником.