Владимир Балух
Из открытых источников

Крымская правозащитная группа считает дело против Владимира Балуха сфабрикованным и требует, чтобы в санкционные списки включили сотрудников ФСБ и всех причастных к делу. Об этом в интервью Радио Свобода сообщил представитель организации Владимир Чекрыгин.

Новости по теме: МИД назвал "циничным пренебрежением к правам человека" осуждение в оккупированном Крыму украинца Балуха

"И теперь, хотелось бы заметить, что по делу Владимира Балуха мы будем настаивать на том, чтобы в санкционные списки включались все фигуранты этого дела, все, кто принимал в нем участие, не только верхушка ФСБ и судья, выносившая приговор, но и судья, который выносил решение о его задержании, и следователь, проводивший обыск, рядовые сотрудники ФСБ", - заявил правозащитник.

Новости по теме: Крымчанина Балуха, вывесившего флаг Украины над своим домом, посадили на 3 года и 7 месяцев

Дело Балуха вошло в отчет "Крымской правозащитной группы" о соблюдении прав человека на полуострове для Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации.

"Все должны быть включены в эти списки, чтобы в Крыму понимали, что никто не останется без наказания, каждый понесет ответственность рано или поздно. Потому что внесение в эти санкционные списки будет означать, что человек на всю жизнь останется в Крыму или России", - сказал Чекрыгин.

Как сообщалось, сегодня, 4 августа, в оккупированном Крыму так называемый "Раздольненский райсуд" приговорил к 3 годам и 7 месяцам колонии общего режима и штрафу в размере 10 тыс. руб. жителя с. Серебрянка Владимира Балуха, который вывесил флаг Украины над своим домом. Мужчину обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые якобы были найдены на чердаке его дома. Балух свою вину не признал и заявил, что дело против него сфабриковано при участии начальника уголовного розыска Раздольненского отдела полиции Дмитрия Попова, а взрывчатку и боеприпасы ему подкинули. Однако суд встал на сторону обвинения.

Напомним, в начале декабря прошлого года сотрудники ФСБ и полиции России во время обыска якобы обнаружили на чердаке дома Балуха 70 патронов от автомата Калашникова, 19 гильз и 5 тротиловых шашек.

Подконтрольные Кремлю власти Крыма также потребовала от Владимира Балуха снять установленную на стене его дома табличку "Улица Героев Небесной сотни, 18". На доме Балуха также был размещен государственный флаг Украины.