"Правый сектор" проводит пикеты в ряде областных центров

Акции запланированы в Тернополе, Днепропетровске, Полтаве, Херсоне

Фото из открытых источников

"Правый сектор" объявил о проведении пикетов в ряде областных центров из-за событий в Мукачево. Об этом сообщает пресс-служба ПС.

Так, бессрочная акция запланирована в Тернополе и Днепропетровске.

Отмечается, что в Херсоне и Полтаве и Житомире митинг уже начался. 12 июля анонсируют пикеты в Краматорске и Мариуполе.

Отметим, что в Киеве, под АП, в данный момент также проходит митинг "Правого сектора". Участники требуют отставки Авакова и руководства МВД Закарпатской области.

Напомним, в результате стрельбы в г. Мукачево пострадали 14 человек. Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После на почве конфликта они начали стрельбу.

Новости по теме: Как началась перестрелка в Мукачево: Видео

Народный депутат от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины (МВДУ) Антон Геращенко сообщил, что погибли три человека, еще семь - ранены. Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что в числе погибших - один гражданский.

В свою очередь ДУК "Правый сектор" сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды. По данным ПС, в конфликте участвовали представители депутата Михаила Ланьо и местная милиция. У ПС якобы потребовали сдать оружие, после чего открыли огонь. Бойцы ПС вырвались из окружения и отошли в горы. В ходе стрельбы убиты два бойца ПС, ранены четверо.

Новости по теме: Бойцы "Правого сектора" в Мукачево отказываются сложить оружие, - прокуратура

Народный депутат Михаил Ланьо в ответ на обвинения утверждает, что конфликта с "Правым сектором" у него не было, бойцы пришли к нему, чтобы попросить помочь с лечением военнослужащих АТО в санатории. Однако во время беседы произошел выстрел.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...