Марш Равенства
PAP/Jacek Turczyk

"Правый сектор" намерен провести в воскресенье акцию "Против наступления на семью" в качестве противодействия ЛГБТ-акции "Марш равенства", сообщается на Facebook-странице организации.

В ПС обвинили власть в способствовании проведению подобных мероприятий на фоне боевых действий и смертей украинских бойцов на Донбассе. Участников таких акций "Правый сектор" обвиняет в "служении Москве".

Свою акцию организация намерена провести в центре Киева в воскресенье. Согласно информации, представленной в соцсетях, пройдет она с 7 до 14 часов на Майдане Независимости.

Как известно, во время "Марша равенства" столичная полиция будет работать в усиленном режиме. После завершения Марша равенства 18 июня в Киеве основным путем для отхода его участников станет метрополитен. Для этого вход на одну из станций временно ограничат – будут пропускать исключительно тех, кто будет возвращаться с акции. Название станции, которая будет принимать участников марша после его завершения, из соображений безопасности назовут позже.

Напомним, организаторы "КиевПрайда" уже обнародовали ориентировочный маршрут шествия. Желающих принять участие предупреждают, что тех, кто опоздает, не допустят на территорию, где будет формироваться колонна.