Празднование Рош Ха-Шана: ГосЧС перешла на усиленный вариант несения службы

По состоянию на утро 5 сентября для празднования Нового года в Умань уже прибыли 3 тыс. 479 паломников-хасидов

Фото из открытых источников

На период празднования Нового года (Рош Ха-Шана) по Иудейскому календарю в Умани ГосЧС перешла на усиленный вариант несения службы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Черкасской области.

4 сентября спасатели уманского районного отдела развернули специальный палаточный лагерь, на территории которого сконцентрирована техника и личный состав сводного аварийно-спасательного отряда. В общем количестве, состав этой группировки составляет 108 спасателей и 24 единицы специальной и пожарно-спасательной техники.

В состав отряда также вошли специалисты отделения водолазных спасательных работ, группы пиротехнических работ, отделение радиационной, химической и биологической защиты и медицинской службы с аварийно-спасательного отряда спецназначения управления. Сформирован дополнительный резерв личного состава и техники.

Новости по теме: Празднование Рош Ха-Шана: В Умань прибыло около 3 тысяч паломников-хасидов

В местах проведения праздничных мероприятий на территории мемориального комплекса, а также в местах компактного проживания паломников организовано дежурство пяти стационарных постов.

Также во время движения паломников автодорогами Стрый – Тернополь – Кропивницкий – Знаменка и Киев – Одесса их безопасность будут обеспечивать специально привлеченные специалисты и техника из пожарно-спасательных подразделений Житомирской и Черниговской областей.

Вместе с тем из специального авиационного отряда ГосЧС на время праздников планируется привлечение медицинского еврокоптера.

По состоянию на утро 5 сентября для празднования Нового года в Умань уже прибыли 3 тыс. 479 паломников-хасидов, из которых 473 детей и 8 женщин.

Новости по теме: Аэропорт “Борисполь” откроет отдельный терминал для хасидов в дни празднования Рош Ха-Шана

Напомним, каждый год в Умани проходит паломничество евреев, которые являются последователями брацлавского хасидизма (одно из течений в хасидском иудаизме), на могилу своего духовного лидера — цадика Нахмана.

Традиционно они приезжают в этот город в сентябре, потому что для них Умань – место одной из самых почитаемых святынь, место ежегодного массового паломничества. 

В этом году празднования начнутся в воскресенье 9 сентября и продолжатся до вторника 11 сентября.

Новости по теме: Обеспечивать порядок во время Рош ха-Шана будут 550 правоохранителей, – полиция

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...