Празднование Рош Ха-Шана: Из Умани уже выехали более 10 тыс. паломников-хасидов

В городе еще остается 17 729 паломников

ГПСУ

Из всех паломников-хасидов, собравшихся в Умани для празднования Рош Ха-Шана, уже 10 147 человек выехали из города. Об этом сообщает пресс-служба управления ГосЧС в Черкасской области.

"Всего, по состоянию на 7:00 12 сентября из Умани уже выехали 10 147 паломников-хасидов. Сейчас в районе мемориального комплекса остается 17 729 паломников", - говорится в сообщении.

Также ГосЧС констатирует, что несмотря на усиленные меры безопасности, полностью избежать проблем с вопросами безопасности не удалось. Дважды для проведения эвакуации паломников, которые нуждались в срочной медицинской помощи, был привлечен Еврокоптер ГосЧС Украины, совершивший транспортировки больных в Киев.

Новости по теме: Песни, пляски и горы мусора: Как хасиды празднуют Рош ха-Шана в Умани

"Так, 11 сентября в 6:20 с помощью Еврокоптера был транспортирован в Киев для оказания медицинской помощи гражданин государства Израиль, у которого обнаружили острый аппендицит. В этот же день, около 18:00, во время празднования Рош-га-Шана стало плохо 30-летнему паломнику. После осмотра его медицинской бригадой израильских специалистов, его с предварительным диагнозом инфаркт, доставили в Киевский специализированный медицинский центр", - говорится в сообщении.

С начала празднований Рош Ха-Шана в Умани спасатели сводного отряда управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) совместно с работниками Национальной полиции и полиции Израиля предупредили возникновения 17-ти пожаров. ГосЧС отмечает, что избежать трагических случаев среди паломников удалось благодаря эффективным действиям созданной системы реагирования.

Новости по теме: Рош ха-Шана: Ответы на неловкие вопросы о еврейском Новом годе

Напомним, каждый год в Умани проходит паломничество евреев, которые являются последователями брацлавского хасидизма (одно из течений в хасидском иудаизме), и хасидизма, на могилу своего духовного лидера — цадика Нахмана.

Традиционно они приезжают в этот город в сентябре, потому что для них Умань – место одной из самых почитаемых святынь, место ежегодного массового паломничества. В этом году еврейский Новый год праздновали с 9 по 11 сентября.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...