Предполагаемый организатор нападения на Гандзюк готов дать показания, - Луценко

По словам генпрокурора, с ним будут работать сотрудники СБУ

Екатерина Гандзюк Екатерина Гандзюк\Facebook

Предполагаемый организатор нападения на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк заявил о готовности давать показания. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на форуме YES, передает "Громадське". 

По его словам, на предполагаемого организатора указали другие подозреваемые.

"Один из этих лиц пока молчит. Он, по словам других, является организатором. Он заявил о готовности давать показания", - сказал Луценко.

Генпрокурор добавил, что "ставить вопросы" вероятному организатору и заказчику будут сотрудники Службы безопасности Украины.

Также Луценко указал, что у одного подозреваемого нашли новые доказательства - ожоги на руках и емкости с "соответствующим веществом".

Напомним, что ранее Служба безопасности Украины засекретила информацию о ходе расследования дела о покушении на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк.

На управляющего делами исполнительного комитета Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк напали 31 июля.

Около 8:30 чиновница вышла из подъезда собственного дома и направилась по своим делам, а из кустов навстречу вышел парень лет 20-25 с емкостью в руках. Поравнявшись с женщиной, он плеснул содержимое емкости ей в лицо и сбежал. 

Херсонский горсуд избрал меру пресечения Никите Грабчуку, пятому и последнему подозреваемому в причастности к покушению на чиновника Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров