Председателю Госрезерва Мосийчуку избрали меру пресечения в виде личного обязательства

Судебное заседание длилось 7 часов

Из открытых источников

Председателю Государственного агентства резерва Украины Вадиму Мосийчуку, которого обвиняют в служебной халатности, избрали меру пресечения в виде личного обязательства. Об этом сообщил корреспондент в эфире телеканала "112 Украина".

"На первом заседании прокуроры требовали избрать меру пресечения для Вадима Мосийчука в виде домашнего ареста с 23:00 до 7:00 с ношением электронного браслета для проверки. Зато суд назвал это ходатайство недостаточно обоснованным и избрал меру пресечения в виде личного обязательства", - сообщил корреспондент.

Согласно решению суда, Мосийчук обязан сдать заграничный паспорт, появляться в прокуратуру и суд по первому требованию, а также не общаться со свидетелями.

"На втором заседании прокуроры потребовали отстранить Мосийчука от своей должности, и суд также расценил это ходатайство недостаточно обоснованным", - рассказал корреспондент.

По его данным, Мосийчук доволен решениями суда и утверждает, что дело сфабриковано против него.

Как ранее сообщалось, 3 октября Кабинет министров объявил выговор председателю Госрезерва Мосийчуку. Об этом говорится в распоряжении правительства №695. "В связи с допущением дисциплинарного проступка, предусмотренного п. 7 ч. 2 ст. 65 закона" О государственной службе "(превышение служебных полномочий, если оно не содержит состава преступления или административного правонарушения), объявлен выговор председателю Госрезерва Вадиму Мосийчуку", - говорится в нем.

Вчера стало известно, что прокуратура Киева провела обыски у председателя Государственного агентства резерва Украины Вадима Мосийчука. На своей странице в социальной сети Facebook Мосийчук сообщил, ему вручили подозрение. 

Напомним, что в октябре 2016 года Генпрокуратура проводила обыски в офисе Госрезерва за махинации с закупкой дизеля. По данным пресс-службы ГПУ, обыски проводили, чтобы найти оригиналы тендерной документации. В свою очередь Мосийчук утверждал, что тендер на закупку топлива был прозрачным, однако "компания WOG очень хотела победить в этом тендере и пыталась давить на Госрезерв".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров