Представитель "Стоп коррупции" встретился с руководством НАПК

Представитель общественной организации "Стоп коррупции" Константин Варшавский встретился с руководством Национального агентства по предотвращению коррупции, сообщает "112 Украина".

Общественных активистов возмущает то, что глава бюджетного комитета Верховной Рады Андрей Павелко занимает несколько должностей, из-за чего возникает конфликт интересов. Также входит в состав руководящего органа прибыльной организации, что является коррупционным правонарушением.

"Как глава ФФУ он может просить у бюджетной комиссии средства на создание футбольных полей, как председатель бюджетной комиссии он может рассматривать эту просьбу и давать сам себе согласие. Он на всех этих должностях полностью закрыл вопрос финансирования футбольной отрасли в Украине", - считает представитель ОО "Стоп коррупции" Константин Варшавский.

Кроме этого, активисты "Стоп коррупции" обратили внимание НАПК на нарушения законодательства и другими чиновниками. Заместитель председателя Национального агентства Станислав Патюк заверил, что вопрос языков.

"В настоящее время идет все таки рассмотрение протоколов, но он не может точно утвердить является ли именно эти протоколы написаны, они еще на рассмотрении НАЗК. Поскольку на коллегиальное рассмотрение они не выносились. Вместе с тем сказал, что если данные протоколы относительно нарушений будут выявлены, в течение 3 дней они будут переданы в суд", - сообщил Варшавский о результатах встречи.

Активисты надеются, что их обращение рассмотрит руководство НАПК и они будут иметь результаты.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров