Под зданием Министерства внутренних дел в Киеве собрались около 20 членов "Добровольческого движения ОУН". Об этом сообщило "Громадське".

Они пришли с флагами и плакатами "Освободите добровольцев", "Добровольцы Бек, Гал и Хаммер похищены мусорами".  В громкоговоритель активисты скандировали: "Мы требуем свободу добровольцам".

Новости по теме: В Киеве задержали командира ОУН Коханивского за стрельбу на "Академгородке"

Участники называют это акцией в защиту экс-бойцов батальона "Донбасс" Леонида Литвиненко и Анатолия Виногродского, которых, по их словам, "похитили".

Сегодня в движении "Визволення" сообщили о похищении бывшего второго командира батальона "Донбасс" Анатолия Виногродского. В Министерстве внутренних дел Украины заявили, что мужчину не похищали, он был задержан.

Народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев рассказал, что еще один экс-командир "Донбасса" Леонид Литвиненко с позывным Бек был задержан в Новограде-Волынском Житомирской области.

Позже в Нацполиции заявили, что Виногродского и Литвиненко задержали по подозрению в нападении на охранника одного из частных сельскохозяйственных предприятий в Кировоградской области в июле этого года.