Премьера социально-политического ток-шоу "Виклик", - видео

Ведущие - Татьяна Иванская и Татьяна Хмельницкая вместе с гостями в студии обсудили самые острые и волнующие социальные вопросы

112.ua

В эфире телеканала "112 Украина" 26 октября состоялась премьера социально-политического ток-шоу "Виклик". 

Ведущие - Татьяна Иванская и Татьяна Хмельницкая вместе с гостями в студии обсудили самые острые и волнующие социальные вопросы. 

В премьерном выпуске "Виклика" обсудили вопросы жилищно-коммунального хозяйства: дороговизну коммунальных услуг на фоне безденежья и бедности, монополизацию сферы ЖКХ и постоянное перекладывание ответственности за ее проблемы. Обсудили также проблему нескольких городов в Украине, где отопительный сезон может не начаться вовсе из-за того, что не заключены контракты с "Нафтогазом". 

Напомним, что Кабмин принял решение, согласно которому с 1 ноября цены на газ повысятся на 23,5%. Таким образом, цена на газ для населения вырастет до 8550 тыс. грн за 1000 куб. м. В правительстве в то же время отмечают, что увеличения субсидий после роста цены на газ в 2019 году не будет из-за роста зарплат и пенсий. 

В течение часа после обнародования этого решения появилось заявление о том, что Украина и МВФ достигли соглашения по новой программе stand-by на 3,9 млрд долл., которая заменит программу расширенного финансирования (EFF), утвержденную в марте 2015 года и истекающую в марте 2019 года. В Минфине ожидают, что Совет МВФ утвердит программу до конца 2018 года при условии, что Украина выполнит все договоренности, в том числе принятие Верховной Радой государственного бюджета, который соответствует рекомендациям Фонда.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров