Пресс-секретарь Савченко рассказала об условиях содержания нардепа

Они обсудили два законопроекта, автором которых является нардеп, их намерены вносить на рассмотрение

Надежда Савченко Фото из открытых источников

Пресс-секретарь Надежды Савченко Татьяна Проторченко встретилась с народным депутатом в следственном изоляторе. Об этом она написала на своей странице в Facebook.  

"Впервые была на свидании у Надежды. Условия содержания (напоминаю, что данное СИЗО не законное): душ раз в неделю; на днях, впервые за 4 месяца, к Надежде посадили девушку; извиняюсь, что такое пишу, но не могу не сказать про уборную - кнопка сливного бачка находится извне, и каждый раз заключенный человек должен стучать в двери конвоя, чтобы ее нажали и слили воду - совок в действии", - написала она. 

Кроме того, пресс-секретарь отметила, что Савченко остается лидером ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко". Также они обсудили два законопроекта, автором которых является нардеп. Татьяна Проторченко намерена вносить их на рассмотрение. 

Надежду Савченко подозревают в подготовке терактов в сессионном зале Верховной Рады. По словам генпрокурора Юрия Луценко, следствие имеет доказательства того, что она планировала уничтожить боевыми гранатами две ложи, а с помощью автоматов добивать тех, кто выживет. Также генпрокурор сообщил, что Савченко с Рубаном собирались обстрелять кортеж президента Петра Порошенко из винтовки "Топаз", которую произвели в "ДНР". Сама же Савченко заявляет, что планировала лишь "политическую провокацию". А во время судебного заседания 23 марта она заявила о глубоком пренебрежении к президенту, правительству и нардепам.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров