Президент Польши в Луцке почтил память погибших в Волынской трагедии

Также польский президент помолился о прекращении войны в Украине

Из открытых источников

Президент Польши Дуда прибыл в Луцк, чтобы принять участие в мероприятиях, приуроченных к 75 годовщине Волынской трагедии, и почтить память погибших. Об этом сообщают "Волынские новости".

Отмечается, что Дуда посетил собор святых апостолов Петра и Павла в Луцке, где происходила святая месса.

Во время совместной молитвы митрополит Львовский Римско-Католической Церкви, архиепископ Мечислав Мокшицкий призвал помнить историю и признать грехи как путь к примирению, проявить смирение и не нести ненависть из поколения в поколение.

Также собравшиеся молились за прекращение войны в Украине, за мир в государстве и за погибших.

После завершения мессы президент Польши подарил Луцкой епархии крест в память об убитых поляках.

Напомним, что сегодня, 8 июля, президент Украины Петр Порошенко вместе с украинской общиной Польши помолился за украинцев, погибших в марте 1944 года во время конфликта

Президент Украины посетил Польшу по приглашению украинской общины. Программой визита предусмотрено посещение села Сагринь Люблинского воеводства, где глава государства откроет Мемориал памяти украинцам, погибшим от рук польских "крестьянских батальонов" и подразделений Армии Крайовой в 1944 году.

Помимо этого, президент планирует посетить Волынскую область, где примет участие в мероприятиях в память об украинцах - жертвах польско-украинского конфликта 1943-1944 годов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...