Обыски у экс-чиновника
пресс-служба ГПУ

Об этом заявил руководитель Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Если говорить о проведенной работе в течение последних двух месяцев именно по выявлению имущества бывших высокопоставленных должностных лиц, то нами только денежных средств тех подозреваемых, которые у нас есть по делам, изъято более 7 млн долл., не говоря о тех самых золотых слитках, часах и других ценностях. Эта работа продолжается", - сказал Горбатюк.

Также в ходе брифинга журналисты попросили руководителя Департамента спецрасследований ГПУ уточнить, кем был тот чиновник из ОПГ Януковича, причастный к разгону Майдана, о котором сегодня сообщили, что он разоблачен в незаконном масштабном экспорте сельхозпродукции и уклонении от налогов.

"Эта личность в розыске, фамилии мы не называем, это в интересах следствия. Это бывший заместитель министра внутренних дел, и на сегодня он находится в розыске. По данным следствия, находится в РФ. На наши запросы о его задержании и выдаче нам было отказано Российской Федерацией", - уточнил глава департамента.

Как сообщалось, ГПУ разоблачила преступный "бизнес" экс-чиновника из ОПГ Януковича, причастного к разгону Майдана. По результатам обысков по месту жительства этого бывшего высокопоставленного чиновника обнаружены и изъяты денежные средства в сумме более 200 тыс. долл., 3 кг золота, драгоценные изделия, картины и иконы, документы и черновые записи, касающиеся служебной деятельности, а именно проведение силовых операций правоохранительными органами по противодействию протестным акциям, оружие и патроны к нему.