При подрыве автомобиля ОБСЕ в Луганской обл. погиб гражданин Великобритании, гражданка ФРГ контужена, – Геращенко

По мнению Геращенко, сотрудники миссии ОБСЕ стали жертвами тотального минирования боевиками дорог на оккупированной части Украины

Антон Геращенко Фото из открытых источников

При подрыве на мине автомобиля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Луганской области погиб гражданин Великобритании, а гражданка Германии получила контузию. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат (фракция "Народный фронт"), советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"В результате взрыва мины на оккупированной территории Украины в Луганской области погиб сотрудник миссии ОБСЕ, гражданин Великобритании Джозеф Стоун. Также в результате взрыва была контужена гражданка Германии Ива Гнелин. По имеющейся информации, она доставлена в больницу города Луганска и ей оказана медицинская помощь", - отметил он.

Геращенко подчеркнул, что трагедия произошла на оккупированной части территории Украины, поэтому наши правоохранительные органы не будут допущены к проведению объективного расследования.

"По состоянию на сейчас известно, что одна из двух машин миссии ОБСЕ зацепила колесом обочину дороги, после чего произошёл взрыв. Очевидно, что сотрудники миссии ОБСЕ стали жертвами тотального минирования террористами дорог на оккупированной части Украины. Которые естественно не поставили в местах, в которых бывает миротворческая миссия ОБСЕ, табличку "Осторожно мины!" - добавил он.

Геращенко резюмировал, что не удивится, если в случае доступа к расследованию трагедии сотрудников Миссии ОБСЕ может оказаться так, что гражданин Великобритании был убит в результате мины, выпущенной на каком-нибудь российском военном заводе пару лет назад. 

Напомним, сегодня, 23 апреля, около 10:17, во время осуществления патрулирования в районе населенного пункта Пришиб, территория ОРЛО, вероятно на мине подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В результате инцидента один сотрудник ОБСЕ погиб, еще двое получили ранения.

По информации украинской стороны СЦКК, в указанный период режим прекращения огня соблюдался как с украинской стороны, так и со стороны НЗФ ОРЛО.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров