Задержание взяточника
facebook СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой разоблачили на взятке главного государственного инспектора управления противодействия таможенным правонарушениям Киевской таможни. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Правоохранители в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины задокументировали получение злоумышленником семи с половиной тысяч долларов США от импортера бытовой техники за несоздание искусственных препятствий при растаможивании товара", - говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы задержали таможенника на окраине Киева возле одного из торгово-развлекательных центров во время получения части взятки.

"Злоумышленник пытался на автомобиле скрыться с места происшествия, спровоцировав масштабное дорожно-транспорта происшествие, в котором пострадали граждане", - отметили в службе безопасности.

В ходе обысков по месту работы и жительства главного инспектора, сотрудники СБ Украины изъяли большое количество валюты и записи с отметками о содержании взяток от компаний-импортеров.

Сейчас продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других должностных лиц Киевской таможни, задействованных в криминальной сделке.

Как сообщалось ранее, и. о. начальника Киевской городской таможни Госфискальной службы Сергей Тупальский подготовил иск в суд против программы "Гроши" телеканала "1+1" в связи с распространенной журналистами недостоверной информацией.