Пристайко: Россия блокирует присутствие миротворцев ООН на Донбассе

Правительство рассматривает применение различных механизмов для того, чтобы обеспечить мир стране

Вадим Пристайко russianweek

Ввиду того, что минские соглашения за три года не привели к миру, правительство рассматривает все возможные механизмы привлечение в Донбасс различных миротворческих сил. Но такие попытки блокируются Российской Федерацией, заявил первый заместитель министра иностранных дел Украины, глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко в эфире Радио Свобода.

Новости по теме: Миротворцы ООН на Донбассе необходимы из-за отсутствия должного контроля со стороны ОБСЕ, - МИД

"Обсуждался вариант вооружения миссии ОБСЕ легким оружием, чтобы они чувствовали себя более уверенно и могли посетить те места, которые должны посетить. Другой вариант - обеспечение Донбасса миротворцами ООН. Безусловно, мы знаем, кто это блокирует - та же Россия, которая стоит за спиной у боевиков", - сказал Пристайко.

О том, что Украина осенью выйдет с инициативой о введении миротворцев ООН на неподконтрольные территории Донбасса на сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, заявил во вторник, 22 августа президент Петр Порошенко.

Новости по теме: Без согласия Киева миротворцы ООН в Украину войти не могут, - Чуркин

Ранее сообщалось о том, что в начале августа в Минске прошли переговоры политических советников глав стран "нормандской четверки", в которых от Украины принял участие первый замглавы МИД Вадим Пристайко.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...