Призывала во "Вконтакте" признать "ЛНР": Жительницу Северодонецка приговорили к 5 годам условно

Во время расследования женщина способствовала раскрытию преступления и изобличению соучастников

Открытый источник

Жительницу Северодонецка приговорили к пяти годам условно за распространение антиукраинских призывов в социальной сети "Вконакте". Об этом сообщается на сайте пркуратуры Луганской обл.

В течение 2014-2015 годов женщина распространяла в соцсети "Вконакте" информацию с призывом признать террористическую "ЛНР" независимой республикой и в дальнейшем присоединить ее к территории Российской Федерации.

Новости по теме: МИП обратилось к Facebook из-за содействия соцсети пропаганде "ДНР" и "ЛНР"

Во время досудебного расследования она полностью признала свою вину и раскаялась. К тому же, она активно способствовала раскрытию преступления и изобличению соучастников.

Новости по теме: Госдеп США вызвал поверенного в делах России для объяснений по использованию соцсетей для пропаганды

Приговором суда женщина признана виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 110 УК Украины, а именно в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины, а также в публичных призывах или распространении материалов с призывами к совершению таких действий.

Ей назначили наказание в виде условного лишения свободы сроком на 5 лет с испытательным сроком в 2 года.

Новости по теме: Директор по безопасности соцсети Facebook подал в оставку

Как сообщалось, Служба безопасности Украины в течение сентября-октября разоблачила 9 пророссийских пропагандистов в Одессе, Киеве и Северодонецке, которые вели агитацию в пользу страны-агрессора.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров