Призывники из аннексированного Крыма впервые будут служить в Ракетных войсках стратегического назначения РФ

В общей численности в РВСН планируется направить более 8 тыс. призовников

В ходе весеннего призыва 2018 года для комплектования соединений и воинских частей Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России впервые будут привлечены призывники из аннексированного Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

"Призывная кампания для Ракетных войск стратегического назначения охватит все регионы Российской Федерации, впервые граждане призывного возраста "Республики Крым" отправятся служить в соединения и воинские части Ракетных войск стратегического назначения", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в общей численности в РВСН отправят более 8 тыс. призовников, около 2,5 тыс. призывников в ходе нынешней призывной кампании будут направлены в учебные центры, осуществляющие подготовку младших военных специалистов для РВСН.

Напомним, по состоянию на конец 2017 года на срочную службу в российскую армию призвали около 5 тыс. жителей аннексированного Крыма.

Министерство иностранных дел Украины неоднократно требовало от России отменить призыв в Крыму.

В Украине 2 апреля 2018 года стартовал весенний призыв на срочную службу, который продлится до конца мая.

Согласно решению правительства, в апреле-мае в Вооруженные силы и другие военные формирования Украины для прохождения срочной военной службы будут отправлены 15 190 человек. Из них в ВСУ - 8990 человек, в Государственную специальную службу транспорта - 1000 человек, в Госпогранслужбу - 1200 человек, в Нацгвардию - 4000 человек.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...