Журналист Дмитрий Гордон в эфире "112 Украина". 12.07.2017
112.ua

Процесс над экс-президентом Виктором Януковичем будет затягиваться и закончится заочным обвинением. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал журналист Дмитрий Гордон.

Гордон убежден, что Россия не выдаст Януковича. Кроме того, он считает, что и ряд нынешних украинских руководителей не желают видеть экс-президента в стране.

"Потому что он начнет рассказывать вещи, которые не нужны никому, это второе. Исходя из первого и второго, мы можем понять, что процесс будет затягиваться бесконечно, потом закончится каким-то обвинительным заочным приговором и точка, и все, и пшик", - прогнозирует журналист.

Напомним, 6 июля Янукович решил отказаться от участия в судебном процессе над ним по обвинению в госизмене и отозвать адвокатов. Позже Региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве назначил адвоката Виталия Мешечка для защиты экс-президента в Оболонском районном суде Киева по делу о государственной измене. Следующее заседание по делу должно состояться 3 августа. За это время новый адвокат должен ознакомиться с материалами дела. 

Бывшего президента Украины Виктора Януковича подозревают, в частности, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") УК Украины.