Продан отрицает наличие у него курортного комплекса в Турции

Ранее в СМИ была обнародована информация со ссылкой на источник в Генпрокуратуре о том, что правоохранители проверяют возможное приобретение Проданом курортного комплекса в Турции

Мирослав Продан пресс-служба ГФС

И. о. председателя Государственной фискальной службы Мирослав Продан отрицает наличие у него курортного комплекса в Турции. Об этом он написал на странице в Facebook.

"Читаю в интернете очередную порцию слухов о якобы "найденном" у меня заграничном курорте. Одно из изданий пошло дальше и "нашло" у меня еще яхту, виллы в Испании и даже самолет! Конечно, все это - фейк. Все мое имущество указано в декларации", - написал он.

Также Продан назвал подобные новости информационной атакой.

"Фейк придумали и раскручивают, поскольку имеют задачу любым способом давить на меня. Искали и проверяли долго и тщательно, но ничего реального забросить не смогли. Поэтому прибегли к откровенной фальсификации. Эта выдумка с "курортом" не имеет никакой перспективы, любая незаангажированная проверка это подтвердит. Моя позиция неизменна: мы продолжаем наступление на контрабанду, отката в этом вопросе не будет. Как не будет отката и в вопросе блокирования схем с фиктивным НДС", - подытожил и. о. председателя ГФС.

Новости по теме: НАПК обнаружило нарушения в е-декларациях Турчинова за 2015-2017 годы

Отметим, что 28 августа одно из украинских информагентств, ссылаясь на источник в Генеральной прокуратуре, сообщило, что проверяются обстоятельства возможного приобретения Проданом курортного комплекса в Турции в рамках расследования уголовного производства, которое ведут антикоррупционные органы.

Также в СМИ появилась информация со ссылкой на постановление Печерского районного суда Киева, что недвижимость, вероятно, приобретенная в Турции Проданом, оценивается в 562 тыс. 341 доллар.

Напомним, что Продан возглавляет ГФС с марта прошлого года. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров