www.day.kiev.ua

Служба безопасности Украины сообщила о проведенных обысках, изъятии финансовой документации и задержании двух топ-менеджеров компаний S.Group и “Снек Экспорт”, входящих в состав снековой бизнес-империи депутата Радикальной партии Сергея Рыбалка. Об этом проинформировал телеканал “112 Украина”, сообщает "УНН".

СБУ проводит следственные мероприятия в рамках уголовного производства по фактам торговли главным спонсором Радикальной партии Олега Ляшко с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей.

В эфире телеканала ситуацию прокомментировал блогер Денис Казанский, который провел собственное журналистское расследование и собрал неопровержимые доказательства отлаженных массовых поставок продукции днепропетровских предприятий Рыбалки на прилавки ОРДЛО.

"Я знаю, что сухарики и орешки, производимые предприятиями нардепа Ляшко, завозятся в ОРДЛО и продаются там. В Макеевке есть такая компания как "МАК Инвест", которая раньше была украинской и называлась "Сладкая Жизнь", а сейчас она зарегистрировалась в ДНР, изменила название и сегодня занимается дистрибуцией продукции из Украины. В том числе – снеков предприятий Рыбалки. Мне высылали внутренние документы этой компании, которые свидетельствуют, что эти товары поставляются именно из Украины. На пачках указано, что произведены товары в Днепропетровской области. И это производство принадлежит депутату Рыбалке из фракции радикалов. И это выглядит очень странно, когда вся фракция призывает разорвать дипломатические отношения с Россией, и тут же оказывается, что человек, которого сам Ляшко называет главным спонсором партии, зарабатывает на этом деньги", - сказал Казанский.

В начале недели на нелицеприятные вопросы относительно торговли Сергея Рыбалки с террористами в эфире телеканала пришлось отвечать самому Олегу Ляшко.
Главный радикал, громче всех призывающий парламент разорвать дипломатические отношения с Россией, заявил о том, что пока идет следствие он умышленно не вмешивается в ситуацию.
"Я пока не вмешиваюсь, потому, что хочу, чтобы все было по закону. Если факты будут подтверждены, мне все равно, какая фамилия у того, кто торгует с оккупированными территориями. Это преступление. И он должен отвечать… И, если кто-то торгует с оккупированными территориями, того необходимо посадить на всю жизнь в тюрьму. Так как такая торговля - это торговля на крови", - сказал Ляшко.
В мае 2017 года ветераны АТО обвинили Сергея Рыбалку в государственной измене, прямом финансировании РФ, целенаправленном подрыве продовольственной безопасности Украины, содействии умышленному развалу финансово-банковской системы страны, попытках рейдерского захвата с целью дальнейшего уничтожения крупнейшей торговой сети Украины "АТБ".